Главная сайта Фото сайта Дом ночи Перевод книг Библиотека

Добро пожаловать на сайт.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Форум
Страница 1 из 11
Форум » Дневники вампиров » Персонажи ДВ » Джон Гилберт
Джон Гилберт
Непрочитано07.10.2011, 21:07  #387
Новорожденный вампир
 
Аватар для ЧуЖаЯ

Награды: 2
Группа: Пом.Администратора
Репутация: 1
Сообщений: 82
Offline


Джон Гилберт

Джонатан Гилберт - мужчина средних лет, красивый голубоглазый блондин. Джон - дядя Елены, но как позже выясняется, он приходится ей биологическим отцом.

Некогда он был влюблён в ее мать Изабель, которая впоследствии стала вампиром. Она некогда была женой Аларика, но он так ничего ранее и не узнал о существовании дочери Изабель. Изабель всегда интересовалась вампирами и искала способ перевоплотиться. В этом ей помог Деймон Сальваторе. Она пропадает, оставив ему кольцо, которое не позволяет человеку умереть.

Изначально Джонатан показал себя не с лучшей стороны. Он был на стороне Кетрин Пирс. Он всяческими попытками пытался показать всем, что братья Сальваторе вампиры,
и что доверять им не стоит.

Пытается понизить в глазах Элизабет Деймона. Во время празднования Дня Основателей, по настоянию Кетрин он активирует устройство Джонатана Гилберта, своего предка, которое ослабляет силы вампиров. Деймон убивает его, но неожиданно, через какое то время он оживает, как оказалось, у него точно такое же кольцо, как и у Алларика. И явно подаренное Изабеллой. После происшествия с Кетрин, после того как она отрубает ему палец, выдавая себя за Елену, Джонатан отдает свое кольцо Джереми и уезжает.

Через какое - то время он появляется, и якобы пытается помочь Деймону убить Элайджу. Дав ему все нужное для этого, он якобы пытается спасти Елену - свою любимую и единственную дочь. Тем самым Джон пытается убить двух зайцев, зная, что если Деймон убьет Элайджу, то он умрет и сам. Но все выясняется, и Элайджа убит Еленой.
Джонатан эгоистичный самовлюбленный мужчина. Ему ничто и ни кто не нужен, но, несмотря на это он пытается добиться хотя бы хорошего отношения к нему от Елены, что не особо, то гладко у него получается.

В конце он поражает нас своей основательной переменой. Он действительно любит свою дочь, и действительно хочет ей помочь в происходящей ситуации с вампирами.
В крови Елены находится кровь вампира, а точнее кровь Деймона, который не в состоянии был потерять любимую, и напоил ее своей кровью, чтоб она осталась с ним вечно и не умирала. Но сама Елена не желала такой судьбы. И держала на Деймона сильную обиду за такой необдуманный поступок.

Джонатан был готов пожертвовать собственной жизнью ради дочери. С помощью Бонни он готов это сделать, готов умереть ради ее спасения. Но перед тем мы видим, как он сидит и пишет Елене письмо. Там он раскаивается о содеянном пишет, что очень ее любит. На глаза наворачиваются слезы. Главное для него, чтоб она поняла и простила. Главное уйти в иной мир свободным от своих грехов.

Мертвую Елену вносят в дом. Бонни произносит заклинание. Джонатан прощается с дочерью и выходит из дома. С первым дыханием Елены, мы видим, как Джонатан падает. Кровь за кровь, жизнь за жизнь! Это очень мужественный поступок любящего отца. Не каждый способен на такую жертву. Джонатан уходит из жизни, с прощением вновь обретенной дочери.

Роль Джона в сериале «Дневники вампира» исполнил актер Девид Андерс.
__________________
"В раю, конечно, климат получше, но в аду - компания поинтереснее"
 
Форум » Дневники вампиров » Персонажи ДВ » Джон Гилберт
Страница 1 из 11
Поиск:

Есть новые сообщения  Есть новые сообщения Нет новых сообщений  Нет новых сообщений


S.Man.Lab