Главная сайта Фото сайта Дом ночи Перевод книг Библиотека

Добро пожаловать на сайт.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Форум
Страница 1 из 11
Форум » Дневники вампиров » Персонажи ДВ » Стефан Сальваторе
Стефан Сальваторе
Непрочитано07.10.2011, 19:05  #365
Новорожденный вампир
 
Аватар для ЧуЖаЯ

Награды: 2
Группа: Пом.Администратора
Репутация: 1
Сообщений: 82
Offline



Стефан Сальваторе.
Родился как человек 5 ноября 1847 года в Мистик Фоллс, Вирджиния.
Обращен в вампира в 1864 году.
Возраст вампира – 163 года.
Волосы – слегка вьющиеся, каштановые.
Глаза – глубокие, зеленые.
Семейное положение – не женат.
Семья персонажа – брат, Деймон Сальваторе
Внешность.
Стефан достаточно высокий и хорошо сложенный молодой человек. Ему легко можно дать 17 лет. В его пронзительных и глубоких глазах отражается огромный жизненный опыт, что заставляет усомниться в его истинном возрасте. У него мужественные черты лица, высокий лоб, волевой подбородок, аристократический нос и чувственные губы; его тело с хорошим торсом и сильными руками, несмотря на небольшую худощавость, выглядит гибким и спортивным.

Раньше Стефан одевался в ногу со временем, отдавая предпочтение темным цветам. Сейчас его стиль одежды стал более практичным, он любит носить джинсы, футболки, кофты с капюшоном и кожаную куртку, цвета – серый, черный, бежевый. Отлично смотрится в костюме, когда нужно соответствовать поводу.

Черты характера персонажа.
Веселый, легкий и жизнерадостный когда-то юноша превратился в замкнутого и задумчивого вампира. По сути своей Стефан - гуманист, он отказался пить человеческую кровь и сумел сохранить в себе человеческие черты. Некоторые качества Стефана заслуживают уважения и восхищения: справедливость, преданность, верность, решительность, аристократические манеры. Время, которое он провел в обличии вампира, не прошло даром, Стефан постоянно расширял свои познания, учился, становясь мудрее, лишь иногда позволяя себе отдохнуть. Излить душу и расслабиться он мог лишь со своим лучшим другом Лекси, которая тоже была вампиром.

Как бы ни старался Стефан прятать свои эмоции, им все же иногда удается вырываться наружу. И мы видим его - то страстного, напористого и уверенного в себе, то нежного, чуткого и ранимого юношу. Кодекс чести, выработанный годами, не дает зверю вырваться наружу. Как силен и опасен этот зверь знает только сам Стефан. Особенно его выводят из равновесия три вещи – вид человеческой крови, его брат Деймон и опасность, угрожающая близким людям. Он не задумываясь поменял бы свое бессмертие на простую человеческую жизнь, где есть место дружбе, любви, доверию и пониманию. Остро переживает Стефан жажду любви, когда встречает Елену, ошибочно полагая, что недостоин ее.
Биография.

Стефан рос веселым и беззаботным ребенком в образцово-показательной семье. Большой дом, любящий отец, вложивший немало усилий в воспитание детей. Из озорного мальчишки Стефан превратился в благородного, хорошо образованного с великолепными манерами и огромным желанием жить, молодого человека.

Однажды в поместье Сальваторе приезжает погостить из Атланты блистательная Кэтрин Пирс и завоевывает сердце Стефана. К тому моменту из армии возвращается старший брат Деймон и тоже попадает в ее сети, что не удивительно. Кэтрин была девушкой непревзойденной красоты, жизнерадостности, ее хрупкость в сочетании с природной силой характера не могла не покорить сердца молодых людей. Сначала братья скрывали друг от друга роман с Кэтрин. Затем им стала известна ее тайна – девушка была вампиром. Она успешно манипулировала своими мужчинами и уготовила им роль вечных любовников в своих коварных замыслах. Стефан никогда не желал такой судьбы, в отличие от брата, но слепо подчинялся Кэтрин, молчал и разрешал пить свою кровь. Любовь приносит Стефану страдания, он стоит перед выбором: чувства или долг. Он решается рассказать все отцу, в надежде, что тот поймет его, но все заканчивается трагедией.
Отец использовал слабость и сомнения сына и во время разговора подмешал в напиток Стефана вербену. Для Кэтрин кровь Стефана стала ядом, и она лишилась сил. Елену и других пойманных вампиров сожгли в запертой церкви. Братьев настигла случайная смерть, когда они пытались спасти любимую. Вот тогда и произошло второе рождение братьев Сальваторе, как вампиров. В них была кровь Кэтрин, поэтому начался процесс обращения.

Стефану тяжело было с этим смириться, не зная как быть, он идет к отцу, но не находит понимания - отец сам хотел убить монстра. Стефан боится одиночества и уговаривает совсем отчаявшегося Деймона выпить кровь, чтоб продолжать жить дальше.
Всю жизнь Стефан боролся внутренними инстинктами и неутолимой жаждой крови. В нем росла ненависть не только к Кэтрин, но и к самому себе. Ко всему добавились сложные отношения с братом, которые приносили душевную боль. Чем дальше, тем больше становилась бездна непонимания и ненависти между ними. Стефан годами тренировал силу воли и нашел в себе силы отказаться от людской крови, хоть это и делало его слабее, зато появилось душевное спокойствие и ощущение человечности.
Вернувшись спустя 50 лет в свой дом в Мистик Фоллс, судьба дарит ему встречу с Еленой Гилберт, девушкой, как две капли воды похожей на Кэтрин Пирс. Он был потрясен их внешним сходством. Позже он скажет Елене, что полюбил именно ее, а не копию бывшей возлюбленной. Долгое время Стефан ненавидел себя, свою сущность, был лишен любви, но теперь доля дает ему надежду на исцеление. Больше всего Стефан боится причинить Кэтрин боль, ведь монстр сидит внутри него, он притаился и ждет случая, чтоб вырваться наружу.

В сериале "Дневники вампира" роль Стефана исполняет актер Пол Уэсли.
Здесь вы можете обсуждать персонажа и его дальнейшую судьбу
__________________
"В раю, конечно, климат получше, но в аду - компания поинтереснее"
 
Форум » Дневники вампиров » Персонажи ДВ » Стефан Сальваторе
Страница 1 из 11
Поиск:

Есть новые сообщения  Есть новые сообщения Нет новых сообщений  Нет новых сообщений


S.Man.Lab